行政综合服务中心A、B 岗工作制度

发布时间: 2020-10-09      发布机构:老官寨镇      浏览次数:49     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      文号:     索引号:lgzzrmzf/1603995094809

为了树立良好形象,提高工作效率,更好的方便群众,及时顺利的办好需要办理的事项,特制定单位AB岗工作制度。AB 岗工作制度是指在工作日内A岗承办人因故不在岗时,其它承办人自动顶岗,并全权负责,保证在工作时间内,承办人员不因办理其它工作而影响日常业务接待,做到岗位接待不断人的工作制度。

一、根据实际工作需要,制定AB岗责任人,明确相应职责,并采取绝对方式相互传授岗位业务知识、操作规程或操作技能,以免出现无人顶岗的现象。

二、AB岗责任人因休假、学习、外出、开会等原因离岗时,必须提前向B岗责任人做好工作交代。

三、B 岗责任人在顶岗期间应做好本职工作,并享有A岗责任人的职责权利,对A岗的工作认真负责。

四、AB 岗责任人,执行 AB 岗工作情况列入机关效能建设考评内容,因推诿、扯皮造成工作失误的按有关规定追究在岗责任人的责任。