行政综合服务中心投诉举报制度

发布时间: 2020-10-09      发布机构:老官寨镇      浏览次数:27     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      文号:     索引号:lgzzrmzf/1603995141934


一、行政综合服务中心分管同志负责受理服务对象反映中心工作人员违规违纪行为、服务态度、服务质量等方面问题的投诉。  

二、投诉可采用口头、电话或书面形式。涉及重大事项的投诉,应采用书面形式。  

三、接待投诉者要礼貌、热情、诚恳,认真做好口头投诉的记录或书面投诉的收件登记,并仔细分析投诉材料,区别不同情况认真处理。对投诉人及投诉事项予以保密。  

四、对投诉行为调查核实后,要按照中心制度规定,对相关问题及责任人作出处理,并将处理意见及时反馈给投诉人。

五、对转来的群众投诉,在规定时间内作出处理,及时报告中心,并同时反馈给投诉人。  

六、对一般投诉,要即时处理,现场给予答复;不能现场答复的,要在当日或次日给予答复。对比较复杂或涉及两个以上单位需要协调处理的投诉,要尽快和有关单位进行沟通协调,在一周之内作出答复。确因客观原因不能在规定时间内给予答复的,要及时向投诉人说明情况,并负责此项投诉的追踪处理,直至处理完毕。  

七、口头投诉以口头答复为主,书面投诉必须书面答复。重大投诉事项应及时向主要领导和上级纪检监察部门汇报,按规定程序查处。