临西县加强非税收入征缴管理

发布时间: 2020-11-02      发布机构:县财政局      浏览次数:32     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:lxxczj/1604304550169

今年以来,临西县进一步加强非税收入征缴管理,确保非税收入及时入库,不断提高财政收入质量,夯实财政收入基础。

一是全面落实财税体制改革,确保减税降费不留死角,巩固省立涉企行政事业性收费清零成果,严禁巧立名目乱收费,把该降得费降到位保证非税收入按照预算管理方式及时、足额入库。

二是加强票据管理。加强非税票据动态监控,坚决做到源头控制,有效防范截留、挪用、私设“小金库”等现象的发生。

三是提升分析质量,完善管理平台。依据非税收缴管理平台,动态监控非税收入收缴情况,及时分析非税收入收缴变化因素,锁定重点领域,重点事项,及时解决征缴过程中存在的问题。