河北省医疗保障局召开医疗保障扶贫专班2020年第三次全体会议

发布时间: 2020-11-12      发布机构:县医疗保障局      浏览次数:49     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:ylbzj/1605146793326

11月2日下午,省医疗保障局党组书记、局长赵新喜主持召开医疗保障扶贫专班2020年第三次全体会议,深入学习领会王东峰书记在全省2020年脱贫攻坚成效考核动员培训会上的重要讲话精神,全面对标对表脱贫攻坚成效考核指标,围绕贫困人口参保全覆盖、待遇有保障、结算更便捷的目标,研究下一步如何做好脱贫攻坚期内医保扶贫工作和2020年省扶贫成效考核工作。

赵新喜强调,一要坚持政治站位,提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,全力做好医保扶贫工作。二是坚持对标对表,扎实做好迎考工作。要准确把握国家考核标准,对2020年脱贫攻坚医保扶贫目标任务和5年来任务完成情况认真梳理、全面排查整改,从严从实全面做好迎考工作。三是坚持目标和问题导向,有效解决存在的问题。根据省考发现问题,精准施策,认真做好整改工作。四是密切协作。全省医保系统要上下联动,密切配合形成合力圆满完成医保扶贫任务。