转发临西县疫情防控工作提醒通告

发布时间: 2020-11-10      发布机构:摇鞍镇乡      浏览次数:40     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:yazxrmzf/1605162749663

疫情防控工作提醒通告

当前国内中高风险地区为新疆喀什和克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州)、上海浦东新区祝桥镇营前村、天津滨海新区汉沽街和中心渔港冷链物流区A区B区共5个地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,切实维护全县群众身体健康和生命安全,现通告如下:
1、近期如无十分必要,建议全县广大居民不要前往以上5个地区旅行及出差,出门注意个人防护。
2、自10月28日以来从上海浦东新区祝桥镇营前村、天津滨海新区汉沽街和中心渔港冷链物流区A区B区来临返临人员,要及时、主动向所在村庄、社区、居民小区、单位等报备相关情况,也可直接向县疫情防控指挥部门报备相关情况(报备电话:8579979);同时,要主动接受健康管理并按要求进行核酸检测,积极配合落实相关防控措施。
3、11月7日,天津市疫情防控部门通报天津市一例新型冠状病毒核酸检测阳性者,在邢台市平乡县326省道(邢临路)滏阳工业园区交叉口福满香包子店用餐。请我县11月7日上午11时后至11月9日到该店用餐或去过该店的居民,立即主动向辖区村委会(社区)报告,并落实核酸检测和医学隔离观察措施。
4、近14天内有以上风险区旅行史的来临返临人员,要做好自身健康监测和个人防护措施。如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往县医院发热门诊筛治,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。
5、秋冬季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请大家继续保持高度的防控意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。
6、出入医院、药店、商超、车站、影院以及餐饮、住宿等公共场所要自觉执行佩戴口罩、扫码、测温等防控措施。接触公共场所电梯扶手、按钮、门把手、水龙头等重点部位后要及时洗手,洗手前不要揉眼睛、摸口鼻。
7、销售和加工冷冻海鲜、肉食等人员要注意个人防护,加强外包装、刀、案等用具消毒处理,避免人员感染。
8、请广大居民积极配合并监督各项防控措施落实,发现重点地区返临人员主动向当地向、村政府或县防办报告。监督举报电话:8579979。
临西县新冠肺炎疫情防控
工作领导小组办公室
2020年11月10日