【亮剑2020】现实版“光头强”盗伐他人树木被拘留!

发布时间: 2020-11-19      发布机构:县公安局      浏览次数:23     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法      文号:     索引号:lxxgaj/1605766161107

动画片《熊出没》里,“光头强”经常会因为盗伐、滥伐林木被惩治。11月17日吕寨派出所民警在巡逻途中成功抓获一名正在盗伐他人树木的现实版“光头强”。

近日,临西县公安局吕寨派出所接群众报警称:自家种植在自留地中的杨树被人盗伐。接警后,迅速到达现场的民警发现,被盗伐的杨树一共有15棵,现场留有许多树桩,由于案发地较为偏僻,没有监控,无法掌握嫌疑人的轨迹。

经进一步勘查,细心地民警发现:遗留在现场的树桩茬口新旧不一,显然不是同一天内砍伐,民警推断作案人员对附近颇为熟悉,极有可能再次作案。为确保尽快将盗伐树木的嫌疑人抓获,吕寨派出所民警在附近乡村开展走访调查的同时,进一步加大巡逻力度。

11月17日11时30分许,吕寨派出所民警再次巡逻至案发地附近时,发现路边停放一辆三轮车,一名男子正在手持工具砍伐杨树,民警立即上前制止并将其传唤至派出所做进一步询问。

经询问,嫌疑人张某如实供述了其盗伐他人树木变卖的违法事实。目前,张某因涉嫌盗窃被公安机关依法予以行政拘留十日的处罚。