发挥财政职能 护航“六稳”“六保”

发布时间: 2020-11-12      发布机构:县财政局      浏览次数:75     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:lxxczj/1605773115850

为深入贯彻习近平总书记关于“六稳”“六保”重要指示精神,临西县财政局充分发挥财政职能作用,全力保驾“六稳”“六保”工作。

一、落实就业补贴,支持保居民就业。加大就业资金投入,落实稳岗就业各项补助,及时兑现企业稳岗补贴、职业技能提升行动培训补贴、高校毕业生见习补贴、公益性岗位补贴等。 

二、加大民生投入,支持保基本民生。稳步提高民生保障水平,强化社保兜底保障,加大困难群众保障力度;深入推进健康扶贫,积极筹措资金为城乡贫困人口代缴城乡居民基本医保、基本养老保险,实现了全县城乡贫困人口参保全覆盖。

三、降低企业成本,支持保市场主体。发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,引导社会资金助推经济发展。进一步落实减税降费政策措施,有效降低企业成本,助推企业发展。