县政协副主席徐金鹏及8名政协委员就“加强食品安全管理”到临西县市场监督管理局开展专题调研

发布时间: 2020-11-13      发布机构:县市场监督管理局      浏览次数:44     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:gsxzglj/1606117736309

      11月13日,县政协副主席徐金鹏及8名政协委员就“加强食品安全管理”到临西县市场监督管理局开展专题调研。

委员们实地考察了临西县育英中学、家乐园购物广场和阳光大酒店,听取关于加强食品安全管理情况介绍,并与临西县市场监督管理局监管人员代表、中小学校长、食品业经营者代表、餐饮业经营者代表进行座谈交流,听取了代表们的建议和诉求。
       委员们一致认为,加强食品安全管理,事关广大人民群众身体健康,事关亿万家庭切身利益及社会和谐稳定。近年来,临西县市场监督管理局高度重视中食品安全,在制度建设、日常管理、隐患排查、监管执法等方面做了大量工作,取得明显成效。委员们建议,要进一步严格落实食品安全主体责任、教育行政部门管理责任、市场监管等部门监管责任和地方党委、政府属地管理责任,加快实施食品安全智慧监管,切实完善食品安全信用监管和联合惩戒机制,不断提升全县食品安全保障水平。