自主学习第一期邢襄讲坛情况

发布时间: 2020-11-24      发布机构:县招商服务中心      浏览次数:80     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:lxxzsj/1606186186071

招商服务中心

自主学习第一期邢襄讲坛情况

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,推进治理体系和治理能力现代化,全面打好污染防治攻坚战,招商服务中心9月3日下午全体干职工自主收听收看了由中共中央党校(国家行政学院)教授、中组部、中宣部生态文明领域联系专家赵建军教授主讲的2020年第一期邢襄讲坛在线直播课。

赵建军教授指出:新时代呼唤新的发展观,这就是绿色发展。 我们国家改革开放以来,前30年的发展,重点以经济建设、经济发展为主导,国内生产总值GDP蓬勃发展、快速增长。同时也产生了诸多社会问题和严重的环境问题、生态安全问题,为可持续性发展带来了隐患。所以我们提出绿色发展,绿色发展是推进生态文明建设、实现新时代中国特色社会主义建设所提出的新战略新目标、新路径的实践方式,是实现经济发展、环境保护、人与自然和谐共生的发展方式。 “绿水青山就是金山银山”作为习近平整个生态文明思想的核心理念,是发展观的一场深刻思想革命,站在这个角度才能理解绿色发展的真正要义,理解到“两山理论”蕴含的深刻内涵。实际上生态文明思想已经成了新时代中国特色社会主义思想体系当中的一个重要组成部分,绿色发展方式已经成为我们现在实际推行的重要方式,美丽中国目标也是成为我们奔向2050,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要目标。

招商服务中心全体干部纷纷表示,要积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“让天更蓝、山更绿、水更清,让生活更美好”为己任,努力成为生态文明建设的重要参与者和贡献者。

招商服务中心

2020年9月4日