临西县:“比看”重点项目 推进“双进双产”

发布时间: 2020-11-19      发布机构:县政府办公室      浏览次数:63     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:lxxzfb/1606285362006



11月17日,我县开展下半年重点项目“比看活动”暨全县“双进双产”工作调度会。总结成绩,查找不足,督促重点项目加快建设投产,推进“双进双产”再上新台阶。


县委书记王海军,县人大常委会主任刘金英等县领导,各乡镇(园区)、相关部门主要负责同志参加活动。

此次列入“比看”的项目共有12个,其中8个项目为现场比看,4个项目为资料比看。王海军一行先后深入邢台百佳食品蔬菜加工项目、河北博克汽车环保滤清器项目、临西众承产业高新技术孵化园等重点项目建设现场实地观摩,详细了解项目进度,现场协调解决存在问题。



在随后召开的总结会上,分管县领导通报了下半年招商选资和项目建设进展情况;安排部署了下阶段 “双进双产”目标任务。

县委书记王海军在讲话中指出,今年以来,我县招商选资和项目建设工作有了很大提升,新引进和投产的一批项目为推动临西经济社会发展发挥了一定作用。但从整体上看,仍面临着新的形势和挑战。各级各部门要把招商选资作为经济工作的生命线,始终牢牢抓在手上,不断创新工作机制,优化营商环境,提升产业层次,力争在招商和项目上取得新突破。



王海军强调,要紧紧围绕 “3+2”产业体系,重点引进一批大、好、高、优项目,带动产业发展。要加大特色种植、食品深加工等高效农业项目和现代服务业项目的引进力度,推动“一二三”产融合发展;要大力发展楼宇经济,提升城市活跃度和软实力;各级各部门要做“临西态度”践行者,软服务上出硬招,全心全意为项目和客商做好服务,持续叫响“临西态度”金招牌;要进一步加快项目建设进度,倒排工期、挂图作战,确保项目早投产、早达效。


截止目前,全县各乡镇、园区共签约亿元以上项目28个,计划固定资产投资51.16亿元;28个签约项目中独立选址项目11个,计划固定资产投资20.8亿元。新增亿元以上开工入库工业项目23个,备案固定资产投资36.4亿元。新增2000万以上开工入库农业项目3个,备案固定资产投资2.4亿元;新增5000万以上开工入库服务业项目1个,备案固定资产投资6.7亿元。新增亿元以上竣工投产工业项目4个,固定资产投资4.38亿元。新增2000万元以上竣工投产农业项目1个,固定资产投资5.94亿元;新增5000万以上竣工投产服务业项目2个,固定资产投资1.89亿元。