临西3.6万余户群众清洁能源取暖过冬

发布时间: 2020-11-20      发布机构:县政府办公室      浏览次数:56     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:lxxzfb/1606285408872


“现在在屋里已经穿不住棉衣裳了,穿薄衣裳就行,干活还特别舒坦。”临西县北蔡辛庄村民张晓刚指着家里显示22度的温度计,笑着说道。

为确保群众清洁取暖,安全过冬,临西县对36705户进行“双代”改造,其中气代煤33415户,电代煤3290户,成立“双代”办公室,协调县内各相关部门严格做好工期安排、气电保供、质量监管等工作。目前,该县今冬清洁取暖“双代”改造任务已超额完成。


  “前几天我就把睡了好几年的火炕拆了”,张晓刚说,“以前睡火炕,每年都要提前囤好棉花秸秆、木头,又脏又麻烦,还要担心冒出火花。自打用上了燃气壁挂炉,干净、安全又省事,打开开关屋里很快就暖和了。”

  据了解,临西县通过海报、明白纸、村内大喇叭、网络媒体等多种形式做好用气用电安全宣传;县内燃气公司与上游燃气公司签订2020-2021年气源合同共5806.86万方,其中签订采暖季合同量5622.36万方,保证了气源稳定供应;开展“双代”回头看工作,对历年来“双代”用户进行安全隐患大排查,建立问题台账,逐一销号,确保群众安全清洁温暖过冬。