临西县近千名教师志愿者奔赴抗疫一线

发布时间: 2021-01-12      发布机构:县教育局      浏览次数:9     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lxxjyj/1610502408010

1月12日早6点,临西县近千名教师早早起床奔赴指定小区和村庄,和医护人员一起为全县人民做第二次核酸检测。

这些教师志愿者们,有年近六旬的退休老教师,有孩子不满一周的年轻教师,有行动不太方便的教师,有家里负担特别重的中年教师……不管什么情况,不论路途多么遥远,他们都提早到达,听从指令、服从安排,投入到紧张的工作中。

维持秩序、登记、输信息、传送物资……整整一没有休息片刻、没喝一口水,甚至连抬眼的功夫都舍不得浪费掉。

据悉,临西县教育系统自下达招募志愿者通知后,全体教师争先恐后报名,不到半小时报名人数达到500余人……

“现在能报名吗?我要参加志愿者活动为国家贡献一点力量,我是党员要优先录取我……”“招募志愿者,一定要通知我!”光明学校党员教师李晓燕、张英早做好了报名的准备还有好多教师因特殊的原因没有报上名而被安排到了下一批。

“若有战,召必回,战必胜”在这群有责任担当的教师身上闪着乐观奉献的光芒。让我们教师志愿者们致敬抗疫一线英雄们致敬!