临西县粮食局限时办结制度

体裁分类:公告公示     主题分类:其他           发布时间: 2015-03-02      发布机构:临西县发展和改革局      浏览次数:95     字体:[  ]

 

 
临西县粮食局限时办结制度
 
1、对上级交办的事项,以及《临西县粮食局服务承诺制度》所承诺的事项,实行限时办结制度。 
2、对下级粮食部门和有关业务单位提出的关于粮食等业务的政策问题的请示,承办科室必须自收到请示之日起2个工作日内作出答复,并告知请示单位。 
3、对需与相关职能部门协调解决的政策及业务问题,有明确时限的须在该时限内办结,无明确时限的须积极主动地做好协调工作。 
4、对需要县委、县政府批准或上级部门批准的事项,须在5个工作日内上报。 
5、对项目、资金安排计划或报告(请示),涉及的科室须在5个工作日内形成意见呈报局领导。 
6、对粮食收购、供应等方面的政策咨询,须在2个工作日内明确答复咨询者。
7、办理粮食收购资格行政许可,须在3个工作日内办理。 
8、对我局管辖范围内的举报或投诉件,按上级规定办理;举报或投诉者署真实姓名要求答复的,应当在办结后2个工作日内告知查办结果;须立案处理的,应按有关程序处理。违反服务承诺制的,按照临西县粮食局有关规定处理。 
9、对局属单位正式行文要求转报的请示或其他文件,承办科室应在3个工作日内办结;局属单位对外投资等要求审批的,承办科室应在7个工作日内提出意见呈报局领导或转报。
10、以粮食局名义正式对外行文的,从文稿(打印稿)送至局办公室核稿之日起,办公室应在2个工作日内办结。 
11、对局领导的批办件,承办处室必须即接即办,尽快办结。 
12、对上级机关交办的有规定时限的事项,按要求的时限办结。 
13、对违反限时办结制度的,按照临西县粮食局有关规定处理。 
14、由局办公室会同有关科室,按上述办结时限要求,对各项有关工作进行督办、查办。