临西县粮食局一次性告知制度

体裁分类:公告公示     主题分类:其他           发布时间: 2015-03-02      发布机构:临西县发展和改革局      浏览次数:5     字体:[  ]

 

临西县粮食局一次性告知制
 
1、“一次性告知”是指单位或个人到粮食局机关办理属局职责范围内的各类工作事项,或因手续、材料不完备等需退回补办或不完全具备条件暂不予受理的,经办人员应当一次性告知需要补办的材料、手续和不予受理的理由。 
2、经办人员对单位或个人需要办理审批审核事项负有一次性告知义务。对手续、材料不完备、未按规定程序办理的,应一次性告知需补办的材料、手续和相应的办理程序;对暂不予办理的,要一次性告知不予受理的理由。 
3、经办人员在向当事人一次告知时,要说明已具备内容(或款项)和需要补办的内容(或款项)。经办人需请示后才能告知补办内容(或款项)的,要说明缘由和何时、何种方式办理。 
4、被一次性告知需补办的材料和手续,补齐上报后经办人员要及时受理。 
5、局机关工作人员要认真履行一次性告知制度。对没有做到一次性告知,造成当事人上门咨询,对办理的责任人,视情节给予批评、诫勉教育或效能告诫;情节严重的给予组织处理或调离工作岗位。