【双百行动】县教育局到琉庙村开展驻村帮扶指导

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育           发布时间: 2021-10-15      发布机构:临西县教育局      浏览次数:11     字体:[  ]

践行“双百行动”,巩固脱贫成效,1015日,县委教育工委书记、教育局党组书记、局长王玉采一行到琉庙村指导驻村帮扶工作。

在驻村工作点,王玉采同教育局驻琉庙村工作队深入交谈,详细了解琉庙村脱贫户家庭情况和教育帮扶政策落实情况,仔细查看驻村日志、帮扶记录等各项台账,要求驻村工作队吃住在村,严格执行日常考勤、请销假等制度,完善驻村迎检资料,遵守工作纪律,全力以赴做好各项工作。

随后,王玉采先后来到耿玉英、周金河、周全喜等脱贫户家中入户走访,仔细询问他们的生活和身体状况,了解他们的所想、所需,并叮嘱脱贫户一定要养成良好的卫生习惯,不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

王玉采叮嘱驻村工作队要有大局意识和全局观念,深刻认识驻村帮扶工作的重大意义,以高度的责任感、责任心积极开展各项帮扶工作。