临西县人民政府办公室机构职能

体裁分类:机构职能     主题分类:综合政务           发布时间: 2021-11-03      发布机构:临西县人民政府办公室      浏览次数:76     字体:[  ]

主要职责:

(一)协助县政府领导组织起草或审核上报市政府、市政府办公室和致函市政府各部门的公文,以及以县政府、县政府办公室名义发布的公文;负责县政府、县政府办公室日常公文办理,包括市政府、市政府办公室和市政府各部门、各乡镇(园区)来文办理,县政府各部门来文办理。

(二)负责县政府领导活动的组织和协调工作;负责县政府会议的准备和服务工作,协助县政府领导组织落实会议决定事项。

(三)研究县政府各部门和各乡镇(园区)请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

(四)根据县政府领导的批示,对县政府各部门间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导决定。

(五)组织起草县政府领导重要讲话及其他重要文稿。

(六)督促检查县政府各部门、各乡镇(园区)对市政府和县政府决定事项及市政府、县政府领导重要批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告。

(七)组织承办人大代表建议和政协提案工作。

(八)负责承办县政府提请县人大常委会任免议案和提请县政府任命工作人员的行政任免有关手续;负责承办县政府任命工作人员的宪法宣誓工作。

(九)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导工作要求。

(十)根据县政府工作部署和县政府领导要求,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。

(十一)负责推进、指导、协调、监督、考核评估全县政务公开和政府信息公开工作。

(十二)负责政务信息(包括舆情信息)服务工作。

(十三)协同有关部门统筹协调县政府新闻宣传、舆情回应等工作。

(十四)负责全县政府系统电子政务工作。

(十五)办理县政府参事审批、聘任手续。

(十六)贯彻党和国家、省、市人民防空方针政策,落实人民防空法律法规和规章,制定全县人民防空规范性文件。

(十七)拟订全县人民防空发展规划,编制人民防空工作年度计划并督导落实。与发展和改革主管部门共同负责协调有关部门编制重要经济目标防护建设总体规划。参与管理城市地下空间开发利用规划编制工作。指导各乡镇(园区)编制人民防空建设规划。组织编制人民防空工程、人口疏散地域(基地)、人民防空信息化等规划并督导落实。审核城市总体规划中人民防空内容。

(十八)贯彻国家人民防空城市等级划分标准,落实防护建设要求。负责人民防空工程建设技术、质量管理,监督人民防空工程维护与使用管理,指导城市地下空间开发利用落实兼顾人民防空要求。负责组织城区并指导各乡镇(园区)战时人口疏散地域(基地)建设。负责城区并指导各乡镇(园区)利用人民防空工程和人口疏散地域(基地)建设防灾应急避难场所。指导重要经济目标单位落实防护建设要求。

(十九)制定县人民防空指挥部服务保障计划并负责日常工作,负责县级指挥场所和设施设备建设、使用和管理,拟订县级防空计划方案。指导各乡镇(园区)人民防空指挥体系建设和防空计划方案制定。组织指导群众防空组织建设。

(二十)组织开展全县人民防空信息化建设,指导各乡镇(园区)人民防空信息系统建设、使用、维护和管理。组织开展人民防空警报体系建设和警报试鸣工作。协调利用军队和地方通信网保障人民防空通信警报工作。

(二十一)会同有关部门和单位开展防空防灾宣传教育,普及防空防灾知识,提高群众防护技能。制定人民防空训练演练计划,组织训练演练和考核。

(二十二)负责编制本级人民防空预、决算。组织开展本级人民防空建设项目内部审计。负责人民防空国有资产管理。

(二十三)编制人民防空科研计划,组织人民防空重大科研课题攻关,推介应用人民防空科研成果。

(二十四)组织开展人民防空机关“准军事化”建设。

(二十五)战时组织开展人民防空空情信息保障、防空袭警报发放、群众疏散掩蔽、重要经济目标防护、消除空袭后果行动。配合要地防空、城市防卫作战。协助有关部门恢复城市生产、生活秩序。完成县人防指挥部赋予的其他任务。

(二十六)承担县政府赋予的防灾救灾等应急支援任务。

(二十七)完成县委、县政府、县国防动员委员会和县人民武装部交办的其他任务。

(二十八)贯彻执行国家金融方针政策和法律法规。研究拟订全县金融业发展规划和政策,提出促进和加强金融业发展的建议。按照全县经济社会发展战略规划,协调引导各类金融机构支持服务实体经济发展。

(二十九)协调、配合上级驻县金融监管部门依法加强金融监管,整顿和规范金融市场秩序。负责联系上级驻县金融监管部门和驻县金融机构,协调做好金融运行中涉及地方政府配合的相关工作。

(三十)协调推进金融服务民生、金融人才队伍、金融生态环境、金融信用体系建设。

(三十一)负责全县金融改革创新发展政策研究与组织实施工作,拟订地方金融改革发展的意见并组织实施。组织协调新设立的地方法人金融机构的谋划、筹建、申报等前期工作。承担县属金融机构的业务指导和改革发展工作。统筹指导全县地方金融法制建设。

(三十二)负责拟定多层次资本市场培育、改革发展的政策措施。协调推动、培育推荐企业挂牌上市,牵头组织全县直接融资工作。

(三十三)负责全县地方金融监督管理工作。根据权限,协助上级做好小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、地方金融控股集团等地方金融组织的市场准入、监督管理和风险处置工作。指导协调有关部门和乡镇(园区)做好投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所的规范发展和风险处置工作,严格准入管理,规范经营范围。统筹协调互联网金融、基金等金融业态的监督管理和风险处置工作,负责网络借贷信息中介机构的备案登记工作。

(三十四)协调有关部门依法做好防范和处置非法集资工作,负责开展相关宣传教育、政策解释和业务指导工作。负责做好地方金融消费者权益保护工作。

(三十五)协调组织全县金融风险防范和处置化解工作。牵头做好地方金融风险监测、信息报告工作,推进地方科技金融发展,创新地方金融监管方式。协调配合有关部门依法做好非法金融案件调查处理、善后处置和维护金融稳定工作。

(三十六)贯彻执行党和国家对外方针政策、涉港澳方针政策和法律法规。贯彻执行县委县政府外事、港澳工作的决策部署,坚持和加强党对外事和港澳工作的集中统一领导。

(三十七)贯彻执行和协调推进全县对外交流规划和部署,对全县外事工作履行综合归口管理职能。

(三十八)承担我县涉港澳事务综合性工作,配合省市深化我县与港澳的交往。

(三十九)承办县领导对外交往事宜,会同有关部门推动全县各领域对外交往。

(四十)负责指导和管理、申报全县因公出国、赴港澳工作。

(四十一)负责重要外宾邀请、申报工作,协助接待来访的党宾、国宾、政要等重要外宾及外国驻华外交人员。

(四十二)负责会同或配合有关部门做好我县境外机构和公民领事保护协调工作,申报我县邀请外国人来华事宜,会同或配合有关部门处理我县的涉外事务。

(四十三)会同办理来我县采访的外国记者相关事务,会同有关部门办理港澳记者来我县采访的有关事宜,会同有关部门开展对外宣传工作。

(四十四)负责指导全县机关事务管理工作。

(四十五)负责对人民群众通过电话反映的政府及政府各部门存在的问题、直接影响群众生活的应由县政府及有关职能部门协调解决的问题和其他带有普遍性、倾向性、苗头性的重要问题进行受理、登记、呈交、督促、反馈。

(四十六)负责指导全县地方志编研工作。

(四十七)根据县委、县政府工作部署,承担或参与重要政策的调查研究工作。根据县政府工作部署,单独或组织、协同有关方面起草、修改县政府有关重要文件、报告、讲话。负责县《政府工作报告》的起草与组织协调工作。对我县改革开放和经济社会发展中重大问题进行调查研究,提出政策性建议。组织各乡镇(园区)和县政府各部门政策研究机构围绕县委、县政府确定的重要课题协作攻关。对县内外经济形势跟踪研究,收集、分析、整理、研判和报送经济社会发展中重要信息、动态,为县政府决策提供建议和咨询。

(四十八)完成县委县政府交办的其他任务。

机构设置:

(一)综合一股。负责县长讲话、县政府及办公室有关综合文稿、重要文件的起草和机关内部管理制度的建设;负责县政府常务会议和县长办公会议的会务、记录以及会议纪要的编发;负责县政府暨办公室公文的审核把关、文件编号、公文规范监督、印制发放以及全县政府系统公文规范化工作;负责承办县政府提请县人大常委会任免议案和提请县政府任命工作人员的行政任免有关手续;负责县政府和办公室主要领导对信息刊物批示件的交办、催办、反馈工作;负责政务信息的收集、选择、提供、反馈工作;编发信息刊物;负责向市政府办公室报送有关信息;指导县政府各部门和各乡镇(园区)政务信息工作;协同县政府新闻办公室统筹协调县政府新闻宣传工作,负责与县政府各部门、县政府办公室内设机构有关县政府宣传工作的协调联系。负责县政府重要会议活动、重大决策部署等工作的宣传策划;协同县政府新闻办公室负责县政府和县政府办公室新闻发布工作。承办市政府办公室交办的重大舆情处置事项,协同县有关部门办理处置全县政府系统政务舆情;负责媒体采访县政府领导的组织协调工作;负责县政府领导有关新闻稿件的起草、审核等工作。围绕县政府中心工作和重要工作部署,搞好调查研究,进行信息反馈,负责县政府和办公室领导交办的其他工作。

(二)综合二股。为常务副县长政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、有关公务活动组织协调、批件和交办事项的督办落实反馈等工作。承办领导交办的其他事项。

(三)综合三股。为县政府分管领导政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、有关公务活动组织协调、批件和交办事项的督办落实反馈等工作。承办领导交办的其他事项。

(四)综合四股(金融监管服务股)。为县政府分管领导政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、有关公务活动组织协调、批件和交办事项的督办落实反馈等工作。承办领导交办的其他事项。

负责县地方金融监督管理局日常政务工作。负责金融服务实体经济工作,拟订相关政策和规章制度并组织实施。统筹协调各类金融机构有序对接全县产业发展项目和实体企业,做好融资服务工作。负责拟定多层次资本市场培育、改革发展的政策措施。协调推动、培育推荐企业挂牌上市,牵头组织全县直接融资工作。协调推进金融扶贫、普惠金融等服务民生工作,以及金融生态环境和金融信用体系建设。承担全县金融形势和运行情况分析,汇总金融统计报表。负责联系银行、证券、保险、期货、信托、租赁、基金等各类金融机构,协调做好需地方政府配合的相关工作,配合上级驻县金融监管部门贯彻执行金融政策、加强监管和防范处置风险。负责全县金融改革创新发展政策研究与组织实施工作,拟订地方金融改革发展的意见并组织实施。组织协调新设立的地方法人金融机构的谋划、筹建、申报等前期工作。承担县属金融机构的业务指导和改革发展工作。负责推进地方金融依法行政和普法等任务的组织落实。统筹指导全县地方金融法治建设。承担地方金融监管合法性审查和法律咨询服务工作。负责行政执法监督,承担行政复议、行政应诉、行政处罚等工作。负责地方金融监管统筹协调和运行分析研究,制订地方金融机构市场准入政策并组织实施。按照权限,协助上级做好小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、地方金融控股集团的市场准入工作,网络借贷信息中介机构的备案登记工作。统筹协调指导投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所、互联网金融等金融业态的市场准入管理,促进规范有序发展。负责全县小额贷款公司、 地方金融控股集团的监督管理,规范发展和风险处置工作。指导协调有关部门和乡镇(园区)做好开展信用互助的农民专业合作社、基金的规范发展和风险处置工作。负责全县地方资产管理公司的监督管理、规范发展和风险处置工作。指导协调有关部门和乡镇(园区)做好社会众筹机构、各类交易场所的规范发展和风险处置工作。牵头协调互联网金融专项整治、监督管理和风险处置工作。负责全县融资担保公司的监督管理、规范发展和风险处置工作。拟订并组织实施对融资担保公司的风险补偿计划,推动融资担保体系建设。指导协调有关部门和乡镇(园区)做好投资公司的规范发展和风险处置工作。负责全县典当行、融资租赁公司、商业保理公司的监督管理、规范发展和风险处置工作。 负责地方金融消费者权益保护工作,研究拟订相关政策并组织落实。调查处置损害地方金融消费者权益案件,组织办理地方金融消费者投诉。牵头全县金融风险的监测预警、防范和处置化解以及信息上报等工作。协调指导依法查处非法金融案件,处理地方金融突发和重大事件。协调有关部门依法做好防范和处置非法集资工作,负责开展宣传教育、 政策解释和业务指导工作。

(五)综合五股。为县政府分管领导政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、有关公务活动组织协调、批件和交办事项的督办落实反馈等工作。承办领导交办的其他事项。

负责临西县人民防空办公室日常政务工作。综合协调县人防机关“准军事化”建设。负责全县人民防空系统绩效目标管理和重大事项督查督办工作。负责拟订全县人民防空综合性政策文件。负责拟订全县人民防空发展规划,编制人民防空工作年度计划。负责重要工作和规范性文件合法性审查。负责行政执法综合管理。承办人民防空行政复议、行政诉讼、行政赔偿工作。负责防空领域人大政协建议提案的办理工作。负责编报本级人民防空预、决算,防空领域财务、国有资产、政府采购管理。组织开展本级人民防空建设项目内部审计。组织开展干部队伍教育、管理、考核和监督。战时负责协调有关部门做好县人民防空指挥所的生活、物资保障和服务工作。负责编报人民防空经费、物资计划,统一掌握战损情况,协调做好人民防空经费、物资保障。负责组织协调防空袭斗争中伤员救护安置、烈士善后工作,提出县本级人民防空组织干部配备、人员补充建议。负责编制城区并指导各乡镇(园区)编制人民防空工程规划,参与重要经济目标防护建设总体规划、城市地下空间开发利用规划编制组织工作,审核城市总体规划中人民防空内容。负责人民防空工程建设技术、质量管理。指导城市地下空间开发利用落实兼顾人民防空要求。指导监督人民防空工程维护与使用管理。指导重要经济目标单位落实防护建设要求。负责城区并指导各乡镇(园区)利用人民防空工程、人口疏散地域(基地)建设防灾应急避难场所。负责防护建设执法监督检查,战时负责组织指导人民防空工程和疏散地域(基地)等防护设施平战转换,对遭空袭破坏的人民防空工程和疏散地域(基地)等防护设施进行抢险抢修。负责城区并指导各乡镇(园区)组织重要经济目标单位防空袭工作。负责组织编制县级人民防空计划方案,指导各乡镇(园区)编制人民防空计划方案。负责县人防指挥部日常工作。负责制定人民防空训练演练计划,组织开展人民防空训练演练和考核。组织指导群众防空组织整组、训练和遂行应急支援任务。组织开展人民防空宣传教育。 组织战时人口疏散地域(基地)建设,指导乡镇(园区)人口疏散地域(基地)建设。组织编制人民防空信息化建设规划。组织开展人民防空信息化建设。对人民防空信息系统实施技术和质量管理。协调利用军队和地方通信网保障人民防空通信警报工作。负责城区并指导各乡镇(园区)实施防空警报试鸣和利用警报发放空情、灾情警报。负责指挥动员、战备信息执法监督检查。战时负责人民防空行动组织指挥保障任务。组织县级人民防空指挥所开设,协调保障指挥部人员进驻。组织指导群众防空组织集结,做好遂行任务准备。组织开展防空袭斗争宣传动员工作。负责组织实施全县人民防空行动信息保障工作。

(六)综合六股(政务公开办公室)。为县政府分管领导政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、有关公务活动组织协调、批件和交办事项的督办落实反馈等工作。承办领导交办的其他事项。负责对全县经济总体形势进行跟踪分析;负责县内外重要经济和社会信息的收集、分析、研判和报送,为县政府决策咨询提供信息服务。承办与各乡镇(园区)和县政府各部门政策研究机构联络、协调方面的具体工作;起草或参与起草县政府重要文件;编辑和印发有关内部刊物;开展全县重大问题的调查研究,提出政策建议。

    负责推进、指导、协调、监督、考核评估全县政务公开和政府信息公开工作;承办县政府和县政府办公室的政务公开、政府信息公开工作;组织办理县政府政策解读有关事项;承担县政务公开工作领导小组办公室日常工作。承办领导交办的其他事项。

(七)综合七股(外事服务股)。为县政府分管领导政务工作提供服务,承担文稿起草、调查研究、有关公务活动组织协调、批件和交办事项的督办落实反馈等工作。承办领导交办的其他事项。负责全县外事领域规范性文件的制定审核;负责外事领域法治宣传学习教育、依法行政、情况通报工作;负责我县人员因公临时出国、赴港澳的申报工作;负责制定全县年度出访计划,承办县级领导干部出访申报事宜;负责我县人员申办APEC商务旅行卡的申报工作;负责我县境外机构和公民领事保护协调工作;配合有关部门处置涉外案(事)件;协调为来我县持因公类护照的外国人办理居留登记或签证延期事宜办理;参与管理外国留学生工作;参与我县社会组织参与国际非政府组织活动的协调工作;按照外事职责对境外非政府组织及其代表机构在我县开展活动配合有关部门依法实施监督管理;承办县领导对外交往事宜;承办重要外宾的邀请申报工作;负责与市以上外事部门工作联系;负责在我县举办国际会议的申报工作。承办涉港澳事务综合性工作。承办我县与香港、澳门特别行政区政府因公往来工作;依法对涉港澳捐赠的管理和使用进行监督,为港澳同胞实施捐赠提供协助和服务;会同有关部门申报港澳记者来我县采访有关事宜。

(八)督办股。负责县政府督查室日常工作。负责上级机关及县政府重大决策部署及市《政府工作报告》涉及临西事项落实情况的督促检查工作;承办县委交办的涉及县政府系统落实事项的督办反馈;负责县政府重大决策部署、县《政府工作报告》任务目标分解和落实情况的督促检查工作;负责县政府重要会议议定事项、县政府主要领导批示交办事项的督办反馈;组织开展县政府重大专项督查;负责关于党中央重要文件涉及县政府系统需落实事项、县委主要领导批示件和县委常委会会议决定、县委专题会议议定的涉及县政府系统落实事项的督办、汇总、反馈工作;协调指导全县政府系统督查工作。组织承办全国、省、市、县人大代表建议、政协提案,负责全县政府系统建议、提案承办工作的考核和业务指导。承办领导交办的其他事项。

(九)秘书股(县政府值班室)。负责县政府值班工作;负责全县政府系统值班值守工作的业务指导和督促检查;负责重要紧急情况的信息接报及领导批示的督办、反馈等工作;负责与全县政府系统办公室的沟通联系;负责政治学习、政治活动、政务工作和精神文明建设;负责县政府召开的重要会议和重大活动的组织服务工作;负责编制、实施县政府年度会议计划;负责县政府办公室与县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室会议活动的协调联络;协调做好县政府领导出席各类会议活动的协调联络工作;负责县政府和县政府办公室承接各类文电的收文审核和运转办理工作;负责县政府和县政府办公室的机要通信工作;负责来客、来访的接待工作;负责县政府各部门印章的刻制、启用、收缴及县政府和县政府办公室印章的管理;负责政府机关的财务管理、固定资产管理、工资管理和机关制度建设;负责办理人大代表建议和政协提案工作;负责文件的登记、分发、传阅、立卷、归档和销毁;负责县政府办公室保密工作;负责承办县政府任命工作人员的宪法宣誓工作;负责机关及直属单位的财务和国有资产管理;负责机关后勤保障、车辆管理、公务接待、环境卫生绿化和职工生活服务等工作并对县政府各部门、各乡镇(园区)政府接待部门、服务单位进行业务指导;负责全县政府系统电子政务工作;负责全县电子政务外网建设和电子政务内网政府节点的建设管理;负责全县政府系统网站的监管、督导、评估;负责县政府数据中心机房、综合数据库的统一规划和管理;协调管理县政府和县政府办公室的电子政务应用工作。负责网民留言平台的回复办理工作;负责群众服务热线办公室工作;负责县政府办公室综合性事务工作;负责指导全县政府系统机关事务管理工作;负责协助县政府机关党组推进全面从严治党,负责机关及直属单位的党群工作;负责机关及所属事业单位人事任免、调配录用、考核奖惩及机构设置、人员编制等工作;负责教育培训、干部监督、劳动工资、出国政审等工作。负责机关及直属单位的党风廉政建设和组织协调反腐败工作。负责机关离退休干部的服务管理工作;负责对所属单位离退休干部的业务指导。承办领导交办的其他事项。

机构负责人:胡培聚,临西县人民政府办公室主任

联系地址:临西县珠江西路

办公时间法定工作日

11日至531日、91日至1231:

上午8:30—12:00  下午13:30—17:30

61日至831:

上午8:30—12:00  下午14:30—17:30

联系方式:8560779