招商服务中心机构设置和职能

体裁分类:机构职能     主题分类:其他           发布时间: 2021-11-01      发布机构:临西县招商服务中心      浏览次数:56     字体:[  ]

招商服务中心机构设置和职能

招商服务中心是县政府的主要涉外部门、对外交流的窗口,承接着全县的内外开放、人才技术交流、国内外投资客商的联络接待、项目洽谈等工作,为全额财政事业单位。服务中心的前身为临西县招商局,是临西县发改局下属单位,2016年8月设立招商服务中心,为独立法人单位。

招商服务中心主要职责如下:

一、负责招商引资的方针、优惠政策、法规的贯彻落实;研究提出我县招商引资优惠、奖励等政策,并负责政策咨询和解释工作;同有关部门拟定挖补县招商引资中长期规划和年度计划,并负责分解落实。

二、负责全县对外招商引资项目的提出、征集、筛选、规划、编制、发布工作,建好县级项目库;负责组织和协调相关部门审批国内投资项目和报批国外项目;负责组织招商项目洽谈和授权签约,并督促投资商和我县相关部门履约;负责对招商引资项目建设的协调、指导、督察、管理、服务工作。

三、负责全县招商引资活动组织、协调、联络和服务工作;负责印制有关招商信息,负责招商引资和知识培训。

四、拟定招商引资目标考核实施办法。

五、负责管理县人民政府驻外招商机构并承担业务指导工作。

六、承办县委、县政府交办的其他工作

负责人:徐世磊

联系电话:0319-8560043