临西镇落实全县项目调度会议精神的汇报

发布时间: 2015-06-17      发布机构:临西镇      浏览次数:12     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000716586/2015-00048

 

临西镇落实全县项目调度会议精神的汇报
 
一、学习传达情况
9月8日全县招商引资项目建设调度会后,临西镇党委政府迅速召开了党政联席会议,认真传达了会议精神,尤其是学习了王书记和李县长的讲话精神,客观总结了今年以来的招商引资和项目建设工作,就落实王书记提出的“六个围绕”、“五个方法”进行了讨论,明确了后几个月的招商引资和项目建设工作思路、发展方向和目标任务。9月11日,我镇召开全镇村支两委和机关干部大会,统一了思想认识,进一步明确工作任务。
二、工作谋划情况
我镇将严格按照王书记提出的“六个围绕”、“五个方法”,把招商引资和项目建设作为全镇头等大事,全民动员,全力以赴,打一场百日攻坚战。
一是签约项目要加快施工,确保投资3000万元的河北学仕校具设备有限公司校具设备生产项目、投资3500万元的建烨洁净型煤有限公司现代化煤生产配送项目,严格按照时间表保证进度。
二是在谈项目要督促签约,力争占地200亩的温室蔬菜种植项目、投资8000万元的山东恩迪普电气项目在9月底前全部签约。
三是投资意向要加快洽谈。对于现有的几个意向项目,要深入考察,去假存真,去劣存优,加快洽谈进度,争取早日立项,确保年底前再签约项目2个。
三、主要工作措施
1、严格落实项目分包责任制。实行乡科级干部分包,一个项目一套人马,派专人为投资商搞好服务。对签约项目,积极为项目创造开工进场条件,做好后续准备工作,确保尽快进场施工;对开工建设项目,派专门人员驻厂服务,解决其实际困难;对未签约项目,加强联系,增强投资愿望,促其尽快签约
2、强化专业力量。在镇机关干部和村支两委中开展产业政策及相关知识学习培训,择优选拔抽调3—5名精干力量,充实到招商引资小分队,专门从事招商和项目工作,不参与乡镇其他工作,一心一意抓招商。同时,继续实行书记、镇长带队招商制度,轮流外出洽谈项目,年底前确保组织外出两次以上。
2、拓宽招商渠道。充分利用中秋节在外人员返乡、国庆长假人员外出的大好时机,在全镇范围内实行全员招商,乡村干部齐努力,寻找招商信息。月底前,每名班子成员、每个村要提供一条有价值的招商线索,通过筛选,需要外出洽谈的马上外出,需要邀请县领导出面的邀请县领导出面,确保项目的签约。