【“双百”行动进行时】国家级认证,临西再添2枚“绿色名片”

体裁分类:工作部署     主题分类:农业、林业、水利           发布时间: 2022-05-06      发布机构:县农业农村局      浏览次数:62     字体:[  ]

近日,临西县修华蔬菜专业合作社申请的黄瓜、西红柿两个产品的绿色食品认证成功通过审核并发证,这是我县又一家获得国家绿色食品证书的企业。

据了解,绿色食品是指产自优良生态环境,按照绿色食品标准生产,实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。绿色食品认证由农业农村部中国绿色食品发展中心负责评定和管理。

为切实将“双百”行动转化为工作实效,着力提升我县优质农产品质量水平,县农业农村局高度重视农产品品牌建设工作,主动作为、勇于担当,加大工作力度和服务频率。积极派出相关技术人员进村入企宣传绿色食品认证工作。对全县蔬菜、食用菌等多个品种、多家农产品种植企业进行摸底排查。对符合认证规模且有意向进行绿色认证的家庭农场、合作社,发放绿色食品申报指南,让种植户充分了解绿色认证工作,熟悉认证流程,了解认证的好处,提升种植户绿色生产理念和绿色生产技术水平。同时,从填写申报表,再到样品抽样送样,派出专人及时跟进指导,协助开展产品检测、编写和完善申报材料等工作,帮助企业顺利通过上级认证机构的一系列程序,为企业顺利获得证书、打造优质农产品品牌,提升市场竞争力提供了有力支持。

截止到目前,我县共有草菇、金针菇、海鲜菇、白玉菇、黄瓜、西红柿6个绿色认证产品,绿色食品工作取得了长足发展,绿色食品基地标准化生产水平显著提高。