临西县应急管理局多措并举,让惠民政策落地开花

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-06-21      发布机构:县应急管理局      浏览次数:73     字体:[  ]

临西县应急管理局以人民群众的根本利益为己任,认真贯彻落实农房保险各项政策要求,在全县10个乡镇园区和人保公司支持配合下,为全县8.4万户农村住房安全保驾护航。是广泛宣传,提高政策知晓度。利用“5·12全国防灾减灾日”进行集中宣传,举办农房保险培训会51次宣讲政策,发放《致全县广大农民朋友的一封信》8200余份,在村醒目位置张贴602张农房保险宣传画,大喇叭不间断广播等形式全方位地宣传农房保险政策,力求做到宣传到位、解释到位、工作到位、服务到位。是扎实操作,确保信息完整准确。通过会商研判、分批培训和新媒体传播等多种方式加强对乡镇园区指导帮扶,充分利用299个村1500名网格员分片分区域开展调查登记,严格按照“村委会调查登记、乡镇初审、县局审核、保险公司复审、乡镇修改完善”的程序执行工作要求,确保信息采集全面有效。三是有力保障,农房理赔及时快捷。截止今年6月中旬突发2次暴风灾害天气,造成6个乡镇15个村28户农房不同程度受损,临西县应急管理局第一时间组成灾害应急小组,派出6名骨干力量慰问受灾农户、了解农户损失情况,积极沟通理赔方案减化办事流程,使得农户在7个工作日内获得赔偿补助。