县应急管理局: 应对本轮强降雨 防范措施先行动

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-06-28      发布机构:县应急管理局      浏览次数:96     字体:[  ]

为切实做好26日-27日强降雨过程防范应对工作,6月25日下午县应急管理局组织召开防汛会商研判会水务、城管、气象、自然资源和规划、住建、教育等部门参加会商研判。

防办主任陈福传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要指示精神和《关于深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害的教训》;气象局分析了本次强降雨和近期天气发展趋势水务局、自然资源和规划局、城管局、教育局等部门依次汇报了针对本轮强降雨备汛工作落实情况。

会议要求,思想上要高度重视,全力做好本次强降雨防范应对工作,摸清防汛风险底数,切实做好各项防汛应急准备;要做好监测预报,做到及时预警,落实好预警“叫应”机制;要盯紧关键要害,做到精准防控,突出抓好河道险工险段、城市低洼易涝区、危旧房屋、地下空间等薄弱环节;统筹做好防汛和防疫工作,切实落实好受低洼地带、危旧房屋等灾害威胁群众在转移期间防疫各项措施,确保不漏一户不落一人;严格值班值守,做到快速反应,确保24小时值班人员在岗,严阵以待,确保遇有险情第一时间上报,第一时间决策,第一时间处置,确保度汛安全。

此前。县防办已下发了《关于做好6月26日至27日强降雨防范工作的通知》