临西县应急管理局打好防汛“主动仗”下好备汛“先手棋”

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管           发布时间: 2022-06-28      发布机构:县应急管理局      浏览次数:59     字体:[  ]

汛期将至,临西县应急管理局按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的工作要求,坚持未雨绸缪,积极采取措施,扎实做好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。

把物资储备作为防汛救灾的关键环节,在对往年物资进行核实基础上,做好今年的储备,分别与河北中伟卓特邢台事顺商贸等五家企业签订了《防汛物资号料保障协议书》,对大型抢险机械、砂子、石块等不便于自储的防汛物资,通过协议备储的形式,采取号备方式,签订协议,备足防汛抗旱物资储备。

截止6月底,共号备大型抢险机械1台、打桩机10台、桩木500根、帐篷100顶,救生衣2000个、防管涌围井20套、移动电源10个等物资。极大丰富了防汛物资储备品种,增加了储备数量,确保了紧急情况下防汛抢险物资需要。