临西畜牧生产实现“双过半”

发布时间: 2015-06-25      发布机构:县农业农村局      浏览次数:19     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:xtqdqxmb/2013-00005

 

截至6月份,临西县累计完成肉类总产1.25万吨、鲜蛋总产1.78万吨、奶类总产0.141万吨,分别占市下达任务的58.6%、51.2%、50.4%,保障了城乡群众有效供给,实现了“双过半”。
今年来,县畜牧局做了大量工作。一是抓发展。以养殖致富典型代表组成宣讲队,巡回各乡镇宣讲致富经验和国家发展养殖业的优惠政策,引导广大农民发展养殖业支付。二是抓保护。坚持集中防疫和常年补防相结合,畜禽防疫密度常年保持100%,有效地控制了疫病发生。三是保安全。依法对养殖场、兽药饲料门店、屠宰场进行摸排检查14次,并签订了《质量承诺书》,共检查规模场148家、兽药饲料门店15家、屠宰场48家。依法查处208只病死鸡案件,全部无害化处理。严厉打击畜产品犯罪,保卫餐桌安全。四是优服务。开展技术培训8次,科技下乡6次,技术指导、技术咨询和技术服务常态化,以优质服务促发展。五是增后劲。准确把握国家投资方向,谋划包装一批好项目,争取资金,培壮龙头,以“有中生新”提升传统产业,以“无中生有”发展特色产业。六是标准化。按照标准化要求,对248各养殖场改造升级,承接大项目、高新技术项目。七是借经验。对标对接中国蛋鸡之乡馆陶县,上规模、上档次、上水平,拉长产业链条,把蛋鸡产业做大做强。