县科技和工业信息化局620万元资金助力我县工业企业发展

体裁分类:其他     主题分类:工业、交通           发布时间: 2022-06-24      发布机构:县发改局      浏览次数:43     字体:[  ]

今年以来,县科工局聚焦推动制造业高质量发展,加强与上级部门沟通协调,积极帮助企业争取省、市各类专项资金,仅6月份已为中伟卓特、军华机械、鑫泰轴承、卡玛液压66家企业落实发放各类奖励扶持资金620万元,为企业高质量发展赋能增力。

县科工局以我市出台《邢台市支持重点产业链高质量发展若干措施(试行)》政策为契机,以“补链延链强链”为导向,以服务企业为宗旨,着力围绕服务企业能力提升、水平提升和效率提升,强化工作措施,深推“一线”工作法,全力推进向上争取资金工作。同时,县科工局定期在单位内部开展业务培训会,深入研究国家、省关于支持中小企业健康发展的政策措施,及时了解政策资金导向,打好项目申报基础并通过入企讲解、召开政策宣讲会等多种形式进行政策宣传,引导企业对照专项资金申报要求凝练、挖掘项目,做好申报准备,储备意向申报项目。让有条件申报奖励扶持的企业应申尽申,助力企业发展。

自疫情爆发以来,行业经济下行压力较大,企业陷入了一场“求生战”。此次资金扶持对企业而言不仅仅是一阵纾危解困的“及时雨”,更是一场推动发展的“借东风”。一方面奖励资金的注入缓解了企业资金链的压力,将企业从“螺蛳壳里做道场”的窘迫境界中解脱出来,让企业激活资金循环,持续稳步发展。另一方面奖励资金的注入为稳住我县经济大盘提供了力量,为产业链建设提出了方向,为企业发展提振了信心。

下一步,县科工局将持续加强与省、市工信、科技部门的联系对接,积极争取扶持奖补资金支持我县企业建设,推动我县轴承产业链深度融入全省产业链大格局,以高质量企业推进高质量全面转型发展。