临西县618电商节活动总结

体裁分类:公告公示     主题分类:商贸、海关、旅游           发布时间: 2022-06-29      发布机构:县发改局      浏览次数:62     字体:[  ]

 临西县618电商节活动总结

为做好618电商节促销活动,通过线上线下直播联合推广的方式,大力宣传推介我县名优产品。按照市商务局618活动安排和县上电商工作实际,积极筹划组织了“618”系列活动,现将“618”系列活动开展情况简单总结如下:

一、组织安排

(一)参加全县电商活动启动仪式。按照市商务局6.18活动安排,我县制定临西6.18大促活动方案。6.16日,组织6户重点电商企业和2名粉丝量5W+网红参加全县6.18活动启动仪式;

(二)组织本县企业开展直播带货。6.18日,在县电商公共服务中心举办了“6.18”名优特产品直播促销活动启动仪式,10户电商企业(含网红6名)参与本次为期12天的直播带货活动。通过抖音,快手,淘宝,拼多多等直播平台直播为我县公共品牌推广宣传,销售名优农特产品;

  二、活动成效

 临西县网络零售额高达3857.4万元,同比涨幅64.9% 据欧特欧咨询数据显示,618购物节期间全国实现网络零售额10512.7亿元,同比涨幅12.5%;临西县实现网络零售额3857.4万元,同比涨幅64.9%,在全市排第13名,其中实物行业实现网络零售额3780.8万元,占 临西县全网比重为98%。

 农产品电商实现网络零售额78.7万元,同比涨幅20.2% 据欧特欧咨询数据显示,618购物节期间全国农产品电商实现网络零售额466.6亿元,同比涨幅24.9%;临西县农产品电商实现网络零售额78. 7万元,同比涨幅20.2%,在全市排第12名。

三、小结

   618大促作为每年国内消费的关注焦点,在4、5月全消费持续低迷的情况下,受到了更多的关注,因此今年618还承担了带动内消费复苏,助力中小商家“回血”的重要使命。从数据来看,今年618不负使命,打响了内消费经济回暖的第一枪。

 

                                                                            临西县商务粮食和物资储备局

                             2022620