临西镇学习河北省两会精神材料

发布时间: 2015-07-20      发布机构:临西镇      浏览次数:47     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000716586/2015-00088

两会期间,代表和委员们围绕多个民生话题展开热议,为人民群众谋福祉。这些话题涵盖了经济、文化、教育、科技等多个领域,其中,京津冀协同发展、改善民生教育、科技治霾、建设法治河北、冬奥等关键词被反复提及。关键词背后,反映出的正是河北省发展的机遇。 
    代表和委员们围绕涉及河北改革发展的重大问题和人民群众普遍关心的民生问题献计献策。空谈误国,实干兴邦,这些计策是今年各项工作的重点,在工作中,要把“两会”精神转化为真真切切的实际行动,把构想转化为现实。一分部署,九分落实,弘扬“两会”精神的首要途径就是落实,最根本的方法也是落实,促进河北全省发展最迫切的任务也是落实。我们要在新常态下顺应社会发展变化,抓住新常态下的新机遇,迎接新常态下的新挑战,紧紧围绕“两会”所提出的各项议题,部署新任务,制定新计划,在“两会”精神的指导下,把工作重心转移到稳增长、调结构、治污染、惠民生上来,用创新思维推动全省经济技术革新,推动社会发展进步,切实让人民群众得到实惠。

  周本顺说,全省上下任何时候都要牢记一个真理:发展始终是河北的第一要务,只有发展上去了,人民才能过上好日子。调结构、治污染,不是为调而调、为治而治,而是为了长远发展得更好更快,人民得到的实惠更大更多。全省上下这个时候更要正视一个现实:在我国沿海地区,河北处在后进状态;在京津冀城市群中,河北是块短板;在全国,河北人均指标大多处于中下游。我们不仅要调、要转、要治,而且要上、要赶、要超。这种客观形势,决定了我们必须付出比别人更大的努力,付出比别人更多的汗水。全省上下这个时候都要凝聚一个共识:好日子是拼出来的、是干出来的。没有打拼,没有实干,舒舒服服,就调不好结构,转不好方式,治不好生态。好项目、好企业、好产品、好技术、好服务,没有一样不是打拼出来的。我们的干部、党员、代表一定要带头,“干在实处,走在前列”。

周本顺说,弘扬实干精神,既需要增动力,也需要加压力。我们要把这次大会确定的各项任务一项一项地分解下去,落实到地方,落实到部门,落实到单位,落实到人头,发扬钉钉子的精神,踏石留印、抓铁有痕,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,真正做到一张蓝图一干到底。现在,我们遇到的困难确实很大,但是我们面临的机遇更大。河北已经开始进入了大发展的春天。只要我们奋力实干、奋起直追,河北的明天一定会更美好!