临西镇扎实做好三项重点工作

发布时间: 2015-07-31      发布机构:临西镇      浏览次数:96     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:000716586/2015-00035

 

临西镇扎实做好三项重点工作
为了认真贯彻落实市、县会议精神,有效防范安全事故的发生,保障群众生命财产安全,临西镇坚持做到“三到位”,扎实做好“抗战胜利70周年纪念日”期间的安全生产、大气污染、信访稳定等三项重点工作。
一坚持认识到位。牢固树立安全生产、大气污染、信访稳定等工作的责任意识和防范意识,充分认识到三项重点工作的紧迫性和重要性。
二坚持责任到位。按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,层层分解落实责任。
三坚持排查到位。该镇对各村进行了安全生产隐患大排查,要求横向到边,纵向到底,并组织镇综治办、安检、派出所等部门联合执法,对辖区内所有加油站、加气站、烟花爆竹经销处等存放易燃易爆和危险物品的重点区域共计20余处进行拉网排查,对检查中发现的问题,发出整改通知书,要求立即整改,加强防范,消除隐患通过排查,依法封烟花爆竹3箱,依法封加油站3处。同时坚持每天由书记镇长轮流带班接访制度,加大对各村矛盾纠纷的化解,强化源头防控,加强信息掌控和思想疏导,强化重点人群稳控,对重点个访人员实施“五包一”、24小时不断岗制度,强化保障措施,加大人员、物资和经费保障,认真做好处置工作预案,确保了“抗战胜利70周年纪念日”期间不发生一起安全事故和非访。