“耕耘者”振兴计划河北省邢台市临西县乡村治理骨干专题培训班开班

体裁分类:乡村振兴     主题分类:综合政务           发布时间: 2024-04-11      发布机构:临西县临西镇人民政府      浏览次数:42     字体:[  ]

4月9日,“耕耘者”振兴计划河北省邢台市临西县乡村治理骨干培训班开班,省农业农村厅社会事业处处长韩晓斌,市农业农村局领导高振防,石家庄信息工程职业学院副院长黄淑敏,县委常委、常务副县长修晓冰出席仪式。临西县县直部门和乡、村基层单位60名干部参加培训。

此次培训旨在深入贯彻落实党中央国务院关于加强和改进乡村治理的决策部署,以在乡村治理中推广运用“清单制”“积分制”和数字化为主线,通过专题讲座、主旨讨论、案例分享、实践操作等课程设置,对县、乡、村三级乡村治理骨干进行专题培训,构建以县域为单位、以赛带学,阶梯式晋级、分层级培训体系,全面提升县域乡村治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,乡村治理是国家治理的基石,也是乡村振兴的基础,治理有效是实现乡村全面振兴的重要保障。参训学员要以本次培训为契机,将所学所思内化于心、外化于行,切实把培训收获转化为推动乡村善治的新理念、新思路,转化为加强和改进治理工作的真办法、真本领,攻坚克难、善做善成,不断提升临西县乡村治理效能,不断讲好乡村治理的“临西好故事”、不断传播乡村善治的“临西好声音”。

启动仪式结束后,省农业农村厅农村社会事业处副处长尚洪亮讲授了开班第一课《善治 善为 助力乡村振兴》。


发布人:邱慧

审核人:王成凯