临西县畜牧办关于深入学习贯彻省委八届十二次全会精神落实情况的汇报

发布时间: 2015-11-18      发布机构:县农业农村局      浏览次数:8     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:xtqdqxmb/2015-00023

 

近日,县畜牧在会议室传达学习了县委十二届八次会议精神,县畜牧班子成员及全体工作人员30多人参加了会议。
会上,畜牧局长陈祖亮传达了十二次会议精神,并结合畜牧系统实际,他要求全体党员干部要以十二次会议为契机,及时掌握党的方针政策,不断储备知识,提高自身素质,增强政治敏感性,以实际行动贯彻落实全面从严治党。
一是要提高思想认识,增强全面从严治党的紧迫感。保持“打铁还需自身硬”的清醒认识,自我净化、自我提高,保持共产党员的先进性和纯洁性。二是解放思想、创新机制。坚持思想先行与政府引导相结合的原则。坚持从提高思想认识入手,一方面通过“走出去、请进来”的方式,组织规模养殖大户到外地参观学习,解决群众的思想障碍问题;另一方面,通过举办学习班进行培训,提高养殖技术水平。利用板报横幅、发放资料等不同形式,进乡入村作动员,坚定农户发展养殖业的信心。三是全面落实从严治党,推动畜牧工作上台阶。深入贯彻落实中央“八项规定”和《廉政准则》,严格落实领导讲话精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为促进临西县畜牧业经济持续健康发展做出更大的贡献。四是严格目标、狠抓落实。把畜牧养殖和重大动物疫病防控纳入对各分站的目标考核体系,建立严格的目标责任制和责任追究制,实行效能监督,加强过程督导和管理。五是抓制度建设,促作风转变。抓定制度、立规矩、抓整改、抓落实,推动作风建设常态化长效化。重新修订完善了各项规章制度,以纠正“四风”为抓手,抓好各项制度落实,规范上下班时间,切实做到在位在岗、在岗履职尽责,以转作风实效,凝聚发展正能量。