临西县人民政府关于印发《临西县村级财务管理办法》的通知

发布时间: 2005-11-01      发布机构:县政府办公室      浏览次数:11     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:000715946/2013-00189

 

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

    实行村级财务乡镇代管是巩固农村税费改革成果、建立健全农村财务管理制度的一项重要举措,也是进一步加强农村基层政权建设,改善党群、干群关系,促进农村经济和各项事业健康发展的必然要求。根据上级要求,经县政府常务会议研究,决定在全县推行村级财务乡镇代管办法,并研究制定了《临西县村级财务管理办法》,现予以印发。目前已实行该种管理办法的乡镇要按照办法要求进一步完善管理制度;尚未实行村财乡管的乡镇,已具备条件的,要全面实行;尚不具备全面推行条件的,也要根据本地实际,选择部分村先行试点,逐步推开。

 

 

二OO五年十一月一日  

 

 

临西县村级财务管理办法

 

第一章  总则

    第一条 为了进一步加强农村基层政权建设,巩固农村税费改革成果,建立健全农村财务管理制度,改善党群、干群关系,促进农村经济和各项事业健康发展,根据有关法律、法规,结合我县实际,制定本办法。

    第二条 本办法适用于本县各行政村,以及乡镇政府授权履行或代行行政职能的自然村。

    第三条 按照“四权不变(所有权、使用权、审批权、收益分配权)、统一管理、规范程序、加强监督”的要求,实行村级财务乡镇代管。        

    第四条 乡(镇) 政府成立“农村财务服务中心”(与财政所一套机构,两块牌子),具体负责村级财务的管理,分村单独建账,独立核算。

农村财务服务中心在当地信用社设置“村级财务管理”专户,统一管理村级各项资金。乡镇政府不得调剂、集中、占用、挪用村级资金。

第二章  收入及管理

    第五条 村级收入包括固定收入、上级拨入资金、专项收入和其它收入。

    固定收入包括:农业税附加收入、集体统一经营收入、发包、租金、拍卖收入等。

    上级拨入资金包括:农业开发资金、土地补偿收入、扶贫救济款收入、财政转移支付资金、补贴款等对集体经济组织的拨款。

    专项收入包括:捐赠和“一事一议”筹资收入等。

    第六条 村级各项收入都要纳入“村级财务管理”专户,实行专户储存、统一管理。

    第七条 各村不得擅立名目集资、筹款、收费、罚款等。

    第八条 村组织向单位和农户收取各种款项时要手续完备,并及时开具统一规定的收款凭证。零星收入超过500元的要及时交入“村级财务管理”专户,大宗收入当日上交。不准压延收入,不准白条抵库,不准坐支、挪用,不准公款私存。

第三章 支出及管理

    第九条 村级支出包括正常支出、专项支出和其它支出。

    正常支出包括:教育、优抚、村干部报酬、村办公经费等。

    专项支出包括:“一事一议”项目的支出、农业、水利建设支出和支持经济发展支出。

    第十条 村级支出要严格执行国家政策、法律、法规和各项财经制度、纪律。

    第十一条 实行村级支出报账制度。“农村财务服务中心”可根据各村情况安排1000元以内的备用金,用于村日常支出。遇有大宗开支项目,需以书面形式向服务中心提出申请,说明资金用途、金额,经乡主管领导审批后,方可支取。各村要严格按照批准的资金用途和金额开支,不得超支或挪用。各村定期持有效单据到“农村财务服务中心”报账。

    第十二条 严格审批程序。村级开支需使用合规有效的原始凭证,500元以内的支出由村支书、主任共同审批;500至2000元的支出需经民主理财小组共同研究通过后,由村支书、主任、民主理财小组共同审批;2000元以上的支出需经村民代表大会通过(附会议记录),由村支书、主任、民主理财小组共同审批。

    第十三条 村干部补助。严格控制村干部职数,提倡交叉任职,尽量压缩村干部人数,减少支出。村干部补助根据上级文件规定和村经济发展状况采取定额补助、误工补贴等形式,分季或年终考核兑现。

第四章 往来款项的管理

    第十四条 村级负债包括流动负债和长期负债。

    流动负债指偿还期在一年以内的债务,包括短期借款、应付款项等。

    长期负债指偿还期在一年以上的债务,包括长期借款、应付款项等。

    第十五条 村组织一般不允许举债借款。因兴办村集体公益性事业确需举债的,要经民主理财小组或村民代表大会讨论决定并经乡镇政府批准备案,同时将债务分解落实,按期偿还。所借款项要缴入“村级财务管理”专户,专款专用。

    第十六条 村级的应收款项包括单位和个人的各项欠款。

    村委会对拖欠的应收款项要积极催收。确实回收无望的,经村民大会或村民代表大会讨论、乡(镇)政府审查批准后核销。任何人不得擅自决定应收账款的减免。

第五章 会计管理

    第十七条 “农村财务服务中心”设主任1名(财政所长兼任)、记帐员3-7名、出纳1名。出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管、总帐和收支明细帐的登记工作。

    “农村财务服务中心”负责本乡镇村级会计人员的管理、培训和考核;服务中心每月终了3日内,向被代理村提供当月各种收支报表;要建立健全会计人员岗位责任制,逐步实行凭证上岗。

    第十八条 各村设一名报账员。会计人员要保持相对稳定,无正当理由,任何单位和个人不得随意调换。会计人员的任免和调换,由村两委提名,报农村财务服务中心批准备案。

村“两委”主要领导的直系亲属不得从事本村的会计工作。

    村财会人员变更或离职时,必须经上级部门审计后按规定办理交接手续。

    第十九条 村会计人员职责:严格执行国家法律、法规和各项财经政策,遵守会计守则;负责本村一切经济活动的收支工作,并及时编制会计凭证、登记帐簿;及时核对服务中心提供的收支报表,做到账账相符、账证相符、账表相符;协助乡镇政府和村委会做好本村的政务公开工作。

    第二十条 会计账簿和会计科目:会计账簿设总账、收支明细账、固定资产账、现金账。所有账簿一式两套,分正本副本并同时登记,乡镇农村财务服务中心和村会计各保管一套;会计凭证由乡镇农村财务服务中心保存。

    会计科目由县业务主管部门统一制定。每月25-30日各村会计到乡镇财务服务中心审核单据、编制凭证、登记账簿。

第六章 民主理财

    第二十一条 年初各村要编制年度收支计划(“一事一议”项目要逐项目编制收支预算),经村支两委和村民代表大会讨论通过后报乡镇政府审核,经批准后方可实施。

    第二十二条 村级财务管理必须坚持民主理财,各村要建立村民理财小组,村会计人员每月向村民理财小组通报本村的财务收支情况,公布村级财务收支账目(“一事一议”项目要逐项公布),增加村级财务透明度,自觉接受群众的监督。

    “农村财务服务中心”应定期编制月份、季度、以及年度会计报表,包括资产负债表、收支明细表、收益分配表以及财务情况说明等。

    “农村财务服务中心”要将各村的财务收支情况输入微机,建立财政信息网络,确保县财政及时掌握全县村级收支情况。

第七章 法律责任

    第二十三条 “农村财务服务中心”定期进行村级财务检查,并接受农委、财政、监察、审计等部门的监督。

    第二十四条 下列行为属于违法、违纪行为:

    1、隐瞒、转移、截留村级收入的;

    2、无故拖欠村级收入的;

    3、占压、挪用村级支出款项的;

    4、擅自动用“一事一议”筹集资金的;

    5、私借、长期占用、侵吞集体财物的;

    6、其他违反财经法律、法规行为的。

    第二十五条 对违法违纪行为视情节进行处罚:

    1、限期改正;

    2、加收滞纳金;

    3、罚款;

    4、党纪、政纪处分;

    5、触犯刑律的,依法追究刑事责任。

    第二十六条 本办法自二00五年十一月十日起执行,以往发布的有关规定与本办法不符的,以本办法为准。

    第二十七条 本办法由县财政局负责解释。

 

主题词:财务 管理 办法 通知                                               

临西县人民政府办公室                                      2005年11月1日印 

                                                                        (共印60份)