临西县三项制度促进 “涉企降费”政策落实

发布时间: 2018-01-02      发布机构:县财政局      浏览次数:13     字体:[  ]

体裁分类:行政事业性收费     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:73140157x/2018-00971

为了推进政府部门“放管服”改革,进一步优化营商环境,促进县域经济发展,切实将降费政策落到实处,临西县健全三项制度抓落实。

一是项目公示制度。收到上级关于停征、免征、减征各类涉企收费文件三个工作日内及时在财政门户网站公示。二是目录清单制度。涉企收费目录清单在政府网站及财政网站同时公布,并及时更新做好目录清单的动态管理。目录清单包括执收部门、收费项目、收费标准、对企业优惠政策、收费及资金管理文件依据等。三是日常抽查制度。对各类涉企收费的监督管理工作贯穿到日常业务工作中,结合票据核验申领工作,“核旧领新”时对各执收单位的收费标准执行情况准进行时时监督。

2017年该县共涉及降费项目11项,涉及企业233户,减少企业税费371.76万元,极大的减轻了企业负担,对促进企业发展起到了良好的扶持作用。