关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育之前开展全体党员培训的实施方案

发布时间: 2019-06-28      发布机构:东枣园乡      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000716412 /2020-00992

中共东枣园乡委员会

关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育之前开展全体党员培训实施方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中共临西县委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于《在“不忘初心,牢记使命”主题教育之前开展农村党员和社区党员集中培训的通知》安排,结合我乡实际,现制定东枣园乡全体党员培训工作实施方案。

一、会议时间:2019年7月1日至2019年7月26日

二、会议地点:乡大会议室

三、参会人员:东枣园乡26个党支部全体党员

四、主持人:司敬仑

五、会议议程:

上午:8:00-12:10

(一)党员重温入党誓词。领誓人:司敬仑。

(二)党委书记李广海同志讲党课。内容:《新时代党员如何强化责任担当》。

(三)党委副书记、乡长陈守辉以“不忘初心、牢记使命”为主题进行培训。

(四)党委副书记司敬仑对《中国共产党党员教育管理工作条例》做专题辅导。

(五)纪委书记丛峰对《中国共产党纪律处分条例》进行专题讲解。

(六)组织委员黄文哲对《中国共产党农村基层组织工作条例》做专题辅导。

下午:14:00-18:00

(七)政法委员赵登波对《中国共产党支部工作条例(试行)》做专题辅导。

(八)宣传委员叶婷主讲《我们为什么要经常学党史?》。

(九)党委委员、副乡长闫万成主讲《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神》。

(十)人大主席王志奇以“不忘初心使命,永立时代潮头”为主题进行党性教育。

六、具体安排

(一)2019年7月226个党支部书记及乡全体干部召开动员会。

2019年7月5:东枣园、唐庄、周柳、陈窑、汪江五个村及机关支部党员参加会议。

2019年7月12:范八里、北三里、八里圈、郑庄、贺庄、琉庙六个村及供销支部党员参加会议。

2019年7月19:周马、后冯、前冯、简店、十二里、东杨庄六个村及乡直支部党员参加会议。

2019年7月26:北孟庄、东高庄、东常庄、张庄、简庄、牛庄六个村的党员参加会议