2019年临西县财政扶贫策政知识梳理汇总

发布时间: 2019-12-02      发布机构:摇鞍镇乡      浏览次数:70     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000716703/2020-00661

 

1.根据《关于印发推进财政支农资金支持资产收益扶贫健康发展的实施意见》(临财〔2018〕41号)中规定,资产收益扶贫实施主体应该选择财务管理健全、经营状况练好、经济实力强、乐于扶贫助困且诚信守约的企业和村集体经济组织、农民合作社等新型经营主体。
2.资产收益扶贫经营主体连续2年以上(含2年)经营亏损,或存在失信、违法等经营行为记录的,一般不得作为实施主体。
3.在村级开展的资产收益扶贫由村民通过一事一议的形式确定实施主体。
4.财政支农资金投入形成资产的实施主体拥有经营权。
5.财政支农资金投入形成资产的所有权一般归村集体经济组织。
6.通过审核的资产扶贫收益项目,在项目村公开公示,公示期不少于5个工作日。
7.通过审核的资产扶贫收益项目,在项目村公开公示内容:资产收益扶贫项目实施方案、项目实施决议、资产量化台账等。
8.财政专项扶贫资金是指中央财政补助、省级财政补助、市县财政预算安排的资金。
9.财政专项扶贫资金是支持开展精准扶贫、精准脱贫的资金。
10.财政专项扶贫资金支出方向包括扶贫发展、以工代赈、少数民族发展、国有贫困农场扶贫、国有贫困林场扶贫等。
11.2019年我县财政专项扶贫资金投入7101万元。
12.2013-2019年我县财政专项扶贫资金+扶贫涉农整合资金共计投入4.17亿元。
13.财政专项扶贫资金当年11月底支出率必须达到92%以上。
14.财政专项扶贫资金当年12月25日支出率必须达到95%。
15.县级财政部门按照省市要求及时足额安排县级扶贫配套资金。
16.根据《临西县财政专项扶贫资金监督办法》(临财〔2019〕42号)财政专项扶贫资金监督是指财政部门对财政专项扶贫资金使用、管理过程及其效益监督。
17.各级财政扶贫资金监督的内容包括:资金投入政策落实情况;  资金使用、管理情况;资金使用效益情况;其他需要监督的内容。
18.财政扶贫资金监督管理的目标是促进财政专项扶贫资金使用的安全、规范和高效。
19.县级扶贫资金使用主管部门对扶贫资金支付到扶贫对象个人、扶贫项目实施单位的,分别建立扶贫个人资金、扶贫项目资金联签联审的“四联签”确认制度。
20.扶贫个人资金的“四联签”其中由村务监督委员会2名成员、村两委各1名负责人签字确认,其他两方面为乡镇包村干部及负责人、县级扶贫资金使用主管部门资金支付主管人及负责人签字确认。
21.目前开展中的农村综合改革转移支付资金有
22.我省制定的一事一议财政奖补项目筹资酬劳标准是每人不超过30元。
23.我省一事一议财政奖补资金每个村不超过30万元。
24.从2008年开始我省实行一事一议财政奖补项目
25.一事一议财政奖补项目筹资对象所议事项的部分受益人口。
26.一事一议财政奖补项目实行全程公示制度,一般每期不少于10天。
27.在扶持壮大村级集体经济工作中2019年中央分配我省1142个村的扶持资金。
28.在扶持壮大村级集体经济工作中,我县2019年共争取了17个村进行扶持。
29.我县是从2016年开始扶持壮大村级集体经济试点工作
30.从2018年11月起到2022年,中央财政资金在全国范围内扶持10万个左右行政村发展壮大集体经济。