临西县2020年造林绿化实施方案

发布时间: 2020-02-18      发布机构:县政府办公室      浏览次数:85     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000715946/2020-04232

 



 

加快国土绿化进度全面推进国家森林城创建,根据省市任务安排、县委、政府决策部署临西县国土绿化三年行动实施方案(2018—2020年)》(临西办字〔2018〕58号)要求,制定本实施方案。

一、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕创新中国成立家森林城市总目标,以交通干线廊道绿化、大运河绿化、村庄绿化、河渠绿化等为重点,坚持机制创新,注重政策引导,广泛宣传发动,大力开展国土绿化活动,努力增加森林资源,打造绿色富民产业,为建设绿树成荫、花果飘香、环境优美、生态良好的绿美临西作出应有贡献。

二、工作方案

(一)任务目标。2020年全县共安排造林面积1.95万亩,其中安排新造林1.25万亩,森林抚育0.7万亩。

(二)工作重点。乡镇区)按照下达任务,围绕以下重点工程及要求,结合各自实际进行谋划和细化落实。

1.廊道绿化工程。按照铁路、高速公路、国道每侧景观林带宽度不低于100米,其它干线公路景观林带宽度不低于50米的标准,对现有林带宽度不够的要拓宽补造,缺株断带的要补齐补足,新建改建道路的要及时营造景观林带结合实际开展苗景兼用试点林、经济林绿化建设。其中京九、邢临高速、邯临公路武馆公路等重点道路,要在春季全部完成林带新建和补造任务。特别是京九铁路两侧林带的新建,武馆公路摇鞍镇南段两侧林带的新建,邯临公路老官寨镇洪官营段的补植。共安排廊道绿化长度9公里,造林面积2000亩。

2.环县城绿化工程。按照环县城林建设标准(县城四周300米范围内宜绿化地段全部绿化),以及县城郊野森林公园建设标准(县城郊野森林公园不少于1处,面积450亩以上),继续由城管局对环城林和郊野森林公园建设情况查漏补缺,完善提高。共安排造林面积450亩。

3.大运河生态保护治理工程。按照省大运河世界文化遗产保护生态建设要求,大运河沿岸要建设宽度不少于100米的绿色生态走廊,涉及尖冢、大刘庄、河西、东枣园四个乡镇,主要种植用材林、混交林、景观林、经济林等树种。安排沿卫运河西岸大堤绿色走廊建设18.8公里,面积1150

4.村庄绿化工程。结合农村人居环境专项整治行动,各乡镇区)要以街道绿化、庭院绿化、进村路绿化、坑塘绿化、隙地绿化和环村林建设为重点,全面提升村庄绿化水平。共安排村庄绿化任务3000涉及9个乡镇一个园区22个村,其中建设精品村10个

5.其它造林工程。乡镇区)要结合实际,围绕河渠绿化、优质林果基地、苗木基地等重点,安排好其它造林工程。河渠绿化按照河长制管理原则,在河渠原弃土范围内全部完善河渠绿化带。共安排其它造林面积6350亩。

6.补植造林对去以来的新造林,凡是造林成活率和保存率低于85%的地块,进行补植补造,全面提升造林绿化质量。

(三)工作要求。

1.造林模式:根据不同树种、不同立地条件确定不同造林模式。造林密度因树种和管理方式而定,一般要求最大行距不超过6米,生态林、用材林、防护林每亩不少于50株,经济林每亩40株以上。补植补造与原有造林模式一致。在廊道绿化和环城林建设中,要树立苗景结合造林理念,按照“多树种绿化、彩色绿化、立体绿化”的要求,通过新造、补植、改造等措施,营造主副林带搭配合理、高低错落、层次分明的混交林,提升观赏水平。同时加强道路两侧裸土、长期闲置土地绿化,管控扬尘污染。

2.栽植标准:要选用优质壮苗,乔木苗木胸径要达到2.5-3厘米以上,果树苗木达到一级苗标准,补植补造苗木规格要与现有苗木保持一致。植树挖坑标准达到60厘米见方以上,栽后要及时浇水、培土。造林成活率和保存率要达到90%以上。

3.进度安排:2月中旬前,各乡镇区)要拿出具体施工方案,将造林任务全部分解落实到村和地块,并对造林工作进行动员部署;2月底完成用地和苗木落实4月中旬前完成全年新造林任务;12月中旬前全部完成营造林任务。

三、保障措施

(一)加强领导,卡死责任。乡镇各有关部门要提高认识,高度重视起来,切实加强对造林绿化工作的组织领导。林业部门负责统筹推进乡村绿化整体工作;交通运输局负责县级公路路界内的绿化美化工作,乡镇负责乡村道路两侧的绿化美化工作交通运输局制定规范并进行技术指导;水务部门(河长制办公室)负责牵头督导完成河渠绿化工作;城管部门做好城区绿化,完善建设1个450亩以上郊野森林公园;财政部门负责绿化资金筹措列入预算按照“属地负责、谁的工程谁建设”的原则,乡镇区)全面负责本辖区内植树造林任务。要实行“一把手”负责制,按照下达任务,科学编制施工方案,逐级落实责任,保证资金投入,精心组织施工,确保辖区内绿化工程全面完成。

(二)严格标准,确保成效。乡镇区)要发扬“工匠精神”,树立质量第一意识,注重技术推广,提高科技含量,严把质量关。在造林之前,要统一规划设计,统一划线定点,使林木栽植规范整齐。要根据任务量大小,提前联系苗源,签订购苗合同,确保苗木供应。在树种安排上,推荐楸树、榆树(直杆榆、大叶红榆)、杜仲、法桐、栾树泡桐、国槐、刺槐、白蜡、椿树等乡土树种苹果、梨、桃等优质果树经济林,要坚持多树种混交造林,增强林分抵御美国白蛾等病虫害能力。要加强造林质量管理,认真把好整地、苗木、栽植、浇水等环节,确保造林成活率,努力把每一项造林绿化工程都建成精品工程、样板工程。

(三)创新机制,政策推动。要统筹生态效益与经济效益,建立政府引导、市场推动、多元投入、社会参与的投入机制,把增绿与农民增收结合起来,在耕地性质不变、确保耕地保有量的同时,大力发展苗景兼用林、林下经济和生态旅游等,鼓励、引导社会资金积极参与林业生态建设,吸引和引进一批有实力的战略性合作客商投资林业建设,为植树造林注入活力。县委、县政府把造林绿化作为一项重要的公益事业和基础产业,根据造林任务,财政列支专项资金予以扶持,林业部门争取到的2020年中央财政造林补助资金200万元与县财政补助资金整合进行新造林奖补按照《临西县国土绿化三年行动实施方案》具体补标准为1、通道绿化补助仍按原通道绿化补助标准和年限执行,即每亩每年850元;2、新造林补贴为每亩每年600元,连补5年(经济林补贴3年),补贴起点标准为每块造林面积不少于20亩建档立卡贫困户起点标准为1亩。第一年给予苗木补贴,标准为:每亩植树不低于44株,速生杨单一片林没有苗木补贴,其他树种和经济林每亩苗木补贴200元;3、种植杜仲叶林的给予当年新造林每亩1000元一次性补贴;4、对于原有林地依法更新的按上述标准执行,对无证采伐、乱砍滥伐后更新造林的则不执行上述补助政策电力线路下不提倡植树,在电力线路下种植树木的不予补贴。气象观测场300米范围内种植树木的不给予补贴5、为保障财政资金运行安全,采取先造后补模式,造林资金及补贴资金拨付前,由乡、村逐级实测造林及林地保存面积,并造册到户,林业局组织有林业资质的第三方在树木成活后进行全面核实验收,合格后向县财政提出兑现报告,由县财政逐级下拨到乡、村、造林农户。6、村庄绿化使用林业部门争取到的2020年省级林业改革发展补助资金39.76万元进行奖补,每亩奖补标准为130元,各乡镇(园区)要优先选择贫困村,根据村庄绿化规划任务面积和具体建设规划方案提出申请,提前下拨奖补资金用于村庄绿化工程,实施完成后由林业局会同财政局相关部门进行核查验收。

(四)注重管护,巩固成果。在抓好造林绿化的同时,要加强依法管护,配齐配足护林人员,加强巡护,严厉打击乱砍滥伐、非法征占林地、非法放牧等违法行为,保护森林资源安全。要认真落实森林防火责任制,严防野外用火行为,确保不发生大的森林火灾。要加强林业有害生物防治工作,建立和完善各级森防监测体系,继续实施飞机喷药防治工作,加大森林病虫害防控力度,严防外来有害生物的侵入和重大森林疫情在我市蔓延,切实巩固绿化成果。

(五)认真验收,严格奖惩。造林结束后,将组织人员进行核查验收。特别是对廊道绿化人居环境村庄绿化等重点工程,严格按照省、市确定的标准,进行专项检查,对完不成任务或建设标准低的乡镇区)进行通报批评,并责令整改。