临西县医疗保障局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对措施的通告

发布时间: 2021-01-29      发布机构:县医疗保障局      浏览次数:61     字体:[  ]

体裁分类:政策解读     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:ylbzj/1611886645290

临西县医疗保障局

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对措施的通告 


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员接触和聚集,确保参保人正常享受医疗保障待遇,县医保局进一步优化医保经办服务,推出系列措施,全部业务均可“零跑腿,不见面。现将我县医疗保障工作防控应对措施公告如下。

一、延长职工基本医疗保费申报期。可以网上申报的单位在网上申报,网上无法申报的单位,可以在25号之前完成。

二、城乡居民医保新生儿业务可通过邮箱办理。新生儿提供资料:户口本(孩子页和首页)、出生医学证明、准生证、父母本年度参保证明(临西县参保的提供社保卡);信息修改提供资料:错误信息人的户口本(本人页和首页)、身份证(未成年人提供监护人身份证)。资料发送至邮箱(lxxybjcxjm@126.com)。

、全面推行异地就医网上备案。通过关注“临西县医疗保障局”微信公众号,选择异地就医备案,自主进行异地就医备案操作。对于无法完成网上备案的,视同备案。

城乡居民政策咨询电话:8580017

城镇职工政策咨询电话:8580058

2021年1月7日