临西县行政审批局元宵节积极开展信用体系建设宣传活动

发布时间: 2021-02-26      发布机构:县行政审批局      浏览次数:71     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:综合政务      文号:     索引号:xzspj/1614325362032

农历正月十五,是中国传统元宵佳节。欢度佳节的同时,县行政审批局为大力践行社会主义核心价值观,把诚信渗透到社会各领域各环节提升全民诚信意识在全社会营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会环境。于226日,在行政审批局一楼大厅内开展了社会信用体系建设宣传教育活动。

动中,信用办及信用体系建设工作人员通过解答群众咨询的方式,引导人们将诚信价值准则内化于心、外化于行,推动全社会共同参与社会信用体系建设。期间工作人员大力普及信用常识,解读诚信理念,发放宣传资料80余份。

社会信用体系建设既是一项重大发展战略,也是一项重要的民心工程。社会信用体系的建设有利于社会主义市场经济体制的建立与完善,是规范市场经济秩序、保障国民经济持续稳定增长的需要。在接下来的工作中,要加强基层基础工作,加深信用信息应用,加力优化信用环境。进一步强化组织领导、督查考核、氛围营造,形成社会重信用、人人守信用、事事查信用的良好社会风气和社会习惯,扎实推进社会信用体系建设的高效落实。